Российские франчайзеры нашли своих франчайзи на Moscow Franchise Expo 2018 - World Franchise Conference

Российские франчайзеры нашли своих франчайзи на Moscow Franchise Expo 2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Москве завершается работа выставки Moscow Franchise Expo 2018, организованной Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) при поддержке Фонда Росконгресс, Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и Торгово-промышленной палаты. За три дня работы мероприятие, на котором были представлены более 80 экспонентов-участников, посетили более 2000 человек.

Основными тематиками выставки стали франшизы России и стран СНГ, международный франчайзинг (компаний – членов Всемирного совета по франчайзингу), автоматические решения, вендинг и новые технологии (оборудование, решения, услуги и продукты для франчайзинга и потребительского рынка). Помимо теоретической части гости Moscow Franchise Expo 2018 получили и практические знания — прошли семинары основателя компании Topfranchise Василя Газизуллина, генерального директора Агентства выставочного консалтинга, руководителя проекта по поддержке экспорта потребительских товаров Российского экспортного центра Максима Чапова и директора по франчайзингу «Мосигра» Стивы Аралова. Представители отрасли рассказали о своем опыте вывода франшизы на международный рынок, эффективном участии в выставках и инструментах поддержки отечественных экспортеров. Также состоялись выступления признанных лидеров отрасли, среди которых старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалес, сооснователь ТМ «Рыбсеть» Полина Кирова, руководитель по внешним коммуникациям «Баскин Роббинс» Анна Эйдлин, генеральный директор Академии франчайзинга Михаил Файнберг и другие ключевые представители отрасли.

Участники выставки высоко оценили организацию и наполнение Moscow Franchise Expo 2018. Так, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы» Максим Трубников отметил представленный формат выставки. «Было два павильона. Первый – „Сделано в Москве“, „Сделано в России“, который позволяет иностранным гостям увидеть, какие бренды начали свое развитие в столице и в стране. А второй павильон больше направлен на тех, кто приехал из регионов для приобретения франшизы. Такой совмещенный формат кажется нам крайне интересным и помогает привлечь зарубежных и региональных представителей отрасли», — отметил Максим Трубников. Он добавил, что компания активно участвовала в выставке, однако об эффективности можно будет судить позже — после финализации всех коммерческих предложений.

Директор департамента франчайзинга «Гемотест» Светлана Василенко отметила, что компания также довольна результатами мероприятия, на котором была проведена эффективная работа. «На выставку пришли предприниматели, которые действительно заинтересованы в приобретении франшизы. Несмотря на то, что такое масштабное мероприятие проводится впервые, мы считаем, что оно состоялось и удалось. Мы заполнили большое количество анкет, будем прорабатывать этих партнеров, и мы уверены, что по результатам у нас будет подписание договоров», — сказала Светлана Василенко.

Заинтересованность в приобретении франшиз выразили как новички отрасли, так и те, у кого уже есть бизнес. По словам директора по франчайзингу «Мосигра» Стивы Аралова, компания получила порядка 60 контактов, среди которых были и иностранные предприниматели. «Мы получили интересную заявку из ОАЭ. Будем со всеми встречаться и общаться дальше», — сказал Стива Аралов.

Представитель волгоградского бренда «Конфетки-бараночки» Оксана Хахонина отметила, что концепция магазина кулинарии пользуется популярностью не только в своем регионе. «Настало время нашу франшизу представить на национальном уровне. Мы впервые принимаем участие в выставке такого высокого уровня в качестве франчайзера и выражаем признательность Российской ассоциации франчайзинга и Академии франчайзинга за всестороннюю помощь и поддержку. Посетители выставки активно интересовались нашей франшизой, достигнуты предварительные договоренности с несколькими потенциальными партнерами, подписано три соглашения о намерениях», — добавила Оксана Хахонина.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.