Одна семья — представители объединений франчайзинговых организаций встретились в Москве - World Franchise Conference

Одна семья — представители объединений франчайзинговых организаций встретились в Москве

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всемирный форум по франчайзингу открылся 30 мая в Центре международной торговли в Москве пленарным заседанием «Франчайзинг — двигатель мировой экономики и инструмент международной кооперации». На панельной дискуссии были затронуты векторы развития российского и международного франчайзинга.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова в приветственном слове поздравила всех в связи с проведением в России такого масштабного события — Всемирного форума и выставки по франчайзингу. «Почти все сенаторы и, конечно, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко делегировали мне передать самые теплые слова приветствия всем гостям и участникам Форума. Мы рады, что заявка от России на проведение такого события была принята», — сказала Галина Карелова. Она добавила, что еще несколько лет назад в России плохо представляли механизмы франчайзинга, однако сейчас в стране действует очень хорошая правовая база.

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Эмиль Петросян зачитал приветствие от мэра Москвы Сергея Собянина, в котором столичный градоначальник отметил важность франчайзинга для Москвы и страны и выразил уверенность, что Форум станет площадкой для обмена опытом и демонстрации достижений. Эмиль Петросян от себя добавил, что его ведомство на протяжении года сотрудничает с Российской ассоциацией франчайзинга и это сотрудничество выгодно как для города, так и для малого предпринимательства.

Президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова отметила, что проведение знакового для отрасли мероприятия в России является показателем значимости российского рынка на международной арене. «Российский франчайзинг зрелый не только в отношении концепций и развития (15% роста в год), но и с точки зрения законодательной базы. Президент России поставил задачи по улучшению условий для малых и средних предприятий, улучшению социальной сферы и повышению качества жизни, и франчайзинг — лучшая модель, двигатель для этого», — сказала Агнесса Осипова. Она добавила, что российским бизнесменам нужно быть смелее, так как запрос на отечественные франшизы существует и растет.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова в свою очередь рассказала, какими инструментами для помощи предпринимателям обладает ведомство. «Без определенной подготовки входить в бизнес всегда очень трудно, и мы стараемся пропагандировать направление франчайзинга, так как считаем, что именно это направление позволяет более мягко войти в бизнес», — отметила Елена Дыбова. Она также представила результаты опроса, проведенного среди предпринимателей, согласно которому начинающие предприниматели испытывают сложности из-за недостатка сопровождения. Вице-президент ТПП РФ призвала предпринимателей отрасли к сотрудничеству с РАФ, чтобы избежать рисков.
Член совета директоров РАФ, основатель компании «1С» Борис Нуралиев также отметил российское законодательство в отношении франчайзинга, которое является если не лучшим, то одним из лучших в мире. Также он призвал будущих франчайзи изучать рынок и франчайзера, с которым придется сотрудничать.

Также в сессии приняли участие председатель экспертного совета Всемирного совета по франчайзингу, председатель Европейской федерации франчайзинга, член совета директоров Британской ассоциации франчайзинга Майкл Эйр, исполнительный директор Египетской ассоциации развития франчайзинга (EFDA) Хатем Заки, официальный делегат Азиатско-Тихоокеанской конфедерации франчайзинга Самсон «Сэми» Лим, председатель экспертного совета Всемирного совета по франчайзингу, исполнительный секретарь Делового совета Шанхайской организации сотрудничества Сергей Канавский. Участники сошлись во мнении, что российский франчайзинг может и должен налаживать связи с международным сообществом, а все франчайзеры мира — это одна большая семья.

Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo 2018 проходят в рамках Московской недели предпринимательства. Организатором мероприятий выступает Российская ассоциация франчайзинга при поддержке Фонда Росконгресс, Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и Торгово-промышленной палаты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.