О роли франчайзинга в экономике Москвы рассказали на Всемирном форуме по франчайзингу - World Franchise Conference

О роли франчайзинга в экономике Москвы рассказали на Всемирном форуме по франчайзингу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo 2018, которые проходят с 30 мая по 1 июня в рамках Московской недели предпринимательства, имеют большое значение для столицы, так как именно здесь сосредоточено большое количество представителей отрасли. Несмотря на то, что последние тенденции говорят о росте значимости региональных брендов, Москва по-прежнему занимает лидирующие позиции, и во многом это происходит благодаря мерам поддержки, которые власти города оказывают предпринимателям. Развитию московского франчайзинга и МСП и инструментам, разработанным для них, была посвящена панельная сессия «Франчайзинг — надежный гарант активного развития малого и среднего предпринимательства Москвы. Программа „Сделано в Москве“».

Начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций столичного Департамента по конкурентной политике Василий Калинкин рассказал о механизмах аренды помещений для бизнеса. По его словам, схема взаимодействия власти и бизнеса существенно упростилась, и если предприниматель выиграл торги, то ключи он получит уже через три дня.

Заместитель директора по стратегии Городского агентства управления инвестициями (ГБУ «ГАУИ») Владимир Чернявский отметил «разумную и комплексную» систему поддержки и наращивания бизнеса, созданную в городе. Он представил «Инвестпортал Москвы»: «Это крупнейший инвестиционный портал, созданный для того, чтобы обеспечить прозрачное ведение бизнеса на территории Москвы. Кроме того, это механизм обратной связи предпринимателей и городского правительства. Портал посещают более шести тысяч уникальных пользователей ежедневно, только за прошлый год посетителями стали 1,7 млн человек».

Портал состоит из нескольких разделов, среди которых «Путеводитель инвестора», позволяющий в онлайн-режиме получать госуслуги, предоставляемые городом. «Мы поможем с регистрацией, подбором помещения и персонала. Наша задача — обеспечить всю навигацию через единое окно и помочь при решении вопросов, с которыми сталкивается бизнес», — добавил Владимир Чернявский. Также на портале есть разделы «Инвестиционная карта Москвы» и «Промышленность. Инновации», позволяющие подать заявку на аренду помещения и на получение мер поддержки.

«Мы провели работу и создали новый онлайн-сервис — „Активный инвестор“, который позволяет учитывать мнение бизнеса о вовлечении того или иного объекта в хозяйственный оборот», — сказал Владимир Чернявский, добавив, что все инициативы Москвы направлены на то, чтобы предприниматели были успешными, так как город в этом крайне заинтересован.

Затем в дискуссии приняли участие представители крупнейших российских франшиз — директор по региональному развитию и франчайзингу сети кофеен «Шоколадница» Максим Трубников и генеральный директор сети медицинских центров «ЛЕЧУ.РУ» Игорь Жарких.

«Мировой опыт показывает, что 80 процентов стартапов закрываются в течение двух-трех лет после начала работы. С точностью до наоборот обстоит ситуация с бизнесом, отрытым по франчайзингу», — сказал Максим Трубников. Он отметил, что в начале 2000-х годов открытие новых бизнесов было целесообразно: конкуренция была слабой и можно было раскрутить любую концепцию. Сейчас сделать это крайне тяжело.

Игорь Жарких в свою очередь рассказал о преимуществах франшиз для начинающих предпринимателей: «Франшиза дает готовые бизнес-процессы, опыт, технологии, отстроенную логистику, которые можно взять как готовые решения. И предприниматель действует в рамках операционных процедур, которые предлагает компания».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.