Новейшие банковские продукты для МСП представили на Всемирном форуме по франчайзингу - World Franchise Conference

Новейшие банковские продукты для МСП представили на Всемирном форуме по франчайзингу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Продукты для компаний малого и среднего предпринимательства обсудили на панельной сессии «Инновации в области финансовых услуг. Банковские продукты для франчайзинга», которая прошла в рамках второго дня деловой программы Всемирного форума по франчайзингу.

Эксперты, среди которых старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалеc, руководитель департамента развития и продаж малого бизнеса «Банка Уралсиб» Екатерина Маландий, руководитель Лаборатории инноваций Деловой среды от Сбербанка Алексей Грищенко и председатель правления, член наблюдательного комитета «МСП Банк» Дмитрий Голованов, отметили, что с финансовыми проблемами в условиях экономического кризиса сталкиваются все предприниматели и банковской системе необходимо разрабатывать различные продукты для поддержки малого и среднего предпринимательства и франчайзинга в том числе. Так, например, ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с банком «Уралсиб» создали специальную программу по финансированию франчайзи для открытия ресторанов. Причем, если холдинг одобрил предпринимателя и заключил с ним договор, банк сможет принять решение о кредите даже до открытия бизнесменом юридического лица. Это существенно упростит и ускорит процесс для франчайзи на старте.

Не менее интересный набор финансовых инструментов предлагает и «МСП Банк». Организация разработала большой пакет кредитных продуктов, из которых любой предприниматель сможет выбрать именно то, что подходит его бизнесу. Дмитрий Голованов отметил, что банк ставит целью всестороннюю поддержку российских бизнесменов и вовлечение как можно большего количества людей в малое и среднее предпринимательство. При этом франчайзинг является отличным инструментом для мягкого вхождения в бизнес. «Мы стараемся смотреть на такой инструмент, как франчайзинг, довольно широко – например, мы видим большие возможности использовать франчайзинговые технологии для развития предпринимательства в моногородах».

Кроме того, председатель правления МСП Банка представил портал «Бизнес-навигатор МСП». «Портал дает возможность разработать реальный бизнес-план, который наш банк готов принять в работу для принятия кредитного решения. Пока для этого существует только небольшой кредитный продукт до 10 млн рублей, связанный с инвестициями в рамках тех бизнес-планов, которые представлены на Портале Бизнес-навигатора МСП. Но мы пойдем дальше и будем развивать свое продуктовое предложение, соединяя наши практики с практиками предоставления франчайзинговых услуг», — сказал Дмитрий Голованов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.